该用户从未签到
〓少校〓

- 好友
- 0
- 要塞币
- 0 ¥
- 活跃指数
- -2 点
- 注册时间
- 2009-3-6
|
発売されてからずいぶん経っちゃいましたが、Soldier Storyの
“米陸軍FCS(フューチャー・コンバット・システム)テストチーム”。
ボックスから取り出して装備を取り付けただけの状態です。
同時にACUバージョンも発売されてますが、
こちらはMULTICAMバージョン(というか、通常版?)です。发售了有段时间的SS
“美国陆军FCS(未来战斗系统)测试团队”。
整合盒素组状态。
同时还发售了ACU版本,
这个是MULTICAM(多地型迷彩)版本(或者说,通常版?)
------------------------------------------------------------------------------
箱に“MULTICAM”のロゴが入ってるので、
CREY社の正規ライセンス品、と言うことなのだと思いますが、
さすがに、迷彩のパターンや色味は今まで発売されたものの中では
一番良いんじゃないでしょうか?
色のくすみも少ないですし、
グラデーションの表現もかなりガンバってるんじゃないかと思います。盒上印有多地形迷彩的LOGO标志。
我想这就是所谓的CERY公司的特许产品,
确实,迷彩图案和色彩难道不是至今为止发售的东西里
最好的吗?
颜色也不单调,觉得很努力地表现出渐变的效果。
----------------------------------------------------------------------------
ボディはS2。
ヘッドは今回もかなり小さめ(画像だとあまり小さく見えないですが)、
個人的にはもう一回り、大きくして欲しいんですが...S2素体
头雕这次也非常小,(图上是看不出这点)
个人喜欢再大一圈的好。
------------------------------------------------------
モデルは『トランスフォーマー』の陸軍大尉の人、でしょうか?
造形はかなり良い感じかと思います。
模特是“变型金钢”的陆军上尉的人吧?
我觉得造型非常好。
--------------------------------------------------------
ブーニーハットは後頭部にドローコード付き(CREY社製がモデルかな?)。
ヘッドギアはこのブーニーのみで、ちょっと寂しい感じです。
出来ればMULTICAMカバー付ヘルメットも付けて欲しかった、かな。
(たしかに、トランスフォーマーではヘルメット被ってなかったですが(^^;)奔尼帽是头后部带收扣(CREY公司做的模型?)。
头上装鉓这顶奔尼帽,感觉有点寂寞。
可以的话,多地型迷彩再带付头盔就好了,是吧?
(事实上,在变型金刚里没人戴头盔(^^;)
----------------------------------------------------------------
メイン装備のアーマーシャシー。
肩のパッドは軟質の樹脂製。
フロント右側のロックも軟質樹脂なんですが、
破損の心配がなくて、これはコレで良いかな、と。
(固定自体はベルクロで無問題です)
プレートを入れた状態だと、微妙にボディから浮いた感じになるので、
もしかしたら、背中側はプレート無しの方が収まりが良いかもしれないです。主要装备的装甲底盘背心。
垫肩是软质塑料制。
右前侧的锁扣也是软质塑料的,
由于不用担心破损,所以这点挺不错。
(自体由魔术贴固定,没有问题)
装入装甲板后,(穿在身上)轻微地有点在身上点浮动的感觉。
也许,背后侧的装甲板去掉 穿起来会更好。
-------------------------------------------------------------------
内側のパッドは着脱可能。パッド自体は成型品に布を貼り付けて有るみたいです。
サイズ調整(?)のコードは長さ調節可能。
クイックリリースはダミーですが、それらしく再現してあります。内侧的装甲板可以拆卸。装甲板本体像是包布质的。
尺寸的尺码长度可调节。
Quick Release(快速释放?)是虚拟的,像那样的被再现出来。(PS:外来语太多,看不懂。。)
--------------------------------------------------------------------------------------
腰回り、左からラジオポーチ(MBITRラジオ&ハンドセット)、
キャンティーン/ユーティリティポーチ、ユーティリティポーチ。腰部四周,从左起电台包(MBITR收音机&手机对讲)
餐包/实用工具袋,工具袋。
----------------------------------------------------------------
ホルスター。
ハンドガンはM9、ランヤード付きです。枪套。
M9手枪,带手绳。-----------------------------------------------------------
ブラストベルト。
...出来ればサスペンダーも付けてほしかった、かな(^^;
裏面のパッドはアーマーシャシーと同様、着脱可能。
表面のPULSウェビングの間隔が、中央(背面)より
左右(側面)の方が広くなってますが、エラー等ではなくて、
ピストルランヤードのバックルを通せるようにするため、のようです。Burasuto 织带
如果可以付送吊带的话就更好了。
里面的板和装甲板一样可以拆卸。
表面的PULS织带的间隔,比起中间背面处,左右侧面处的织带(排列得)更为宽大。这并不是错误,应该是为了装手枪的手绳扣而做成这样的。
--------------------------------------------------
MULTICAMのフィールドシャツ。
個人的にはコンバットシャツの方が嬉しかった、かな(^^;多地型迷彩的制服。
个人觉得出彩的方面在于战斗服,了吧。
-----------------------------------------------
コンバットパンツ。
背面のファスナーで形が崩れちゃってますが、これは仕方ないでしょうね。战斗裤
背面的拉链的原因形状被破坏了,这也是没办法的事吧。
---------------------------------------------------
OAKLYタイプのアサルトブーツ。
色が変わってますが、形状は以前のものと同じ、かな?OAKLY款的沙漠靴。
颜色变了,形状和以前的东西一样吧。
----------------------------------------------
メインアームはH&K416。
417はHOT TOYSが製品化してますが、416は初1/6化かな。
基本的には、SS /M4準拠の造りになってます。主武器是H&K416
417是HT出的。416的1:6是第一次出.
基本是以SS的M4标准制作的。
---------------------------------------------
ヘルメットが付いてなかったり、無線機がハンドセットだけだったりと、
もしかして、MULTICAMの布地にコストがかかっちゃったのかな?
という感じがしなくもないセット内容ですが、
(ちなみに、ACUバージョンには、ブーニーの代わりにメルメット、
ハンドセットの代わりにヘッドセットが付属。サスペンダーも付いてます)
その辺は、好みに応じてルーズパーツで補完すれば良いんじゃないかと思います。
今のところ、MULTICAMの色味が市販品で一番好み(<個人的に)なので、
出来れば、コンバットシャツやCAGEアーマーシャシーなんかも出して欲しいです。
一边不带头盔,一边无线机只有手机。
难不成全地型迷彩的面料花费成本太高了吗?
但不这样感觉也没办法。(这句可能有点问题)
(顺便说一句,在ACU版里,是头盔而不是奔尼帽,配有耳机而不是手机,还附吊带。)
这里,对应喜好用散件补正也是不错的。
到目前为止,因为(个人感觉)多地形迷彩的是所有产品中,颜色最好的。
如果可能的话,实物的战斗服和CAGE的装甲也想收了。[br][br]-----------------------------------------[br]奖励用户:原因:好文章 用户操作:金钱15,经验16,魅力15 操作者:广阔的宇宙 |
|